Deathloop может определить новое поколение шутеров

Кто-то однажды сказал, что убийца номер один - время. Ясно, что этот счастливый человек не застревал во временной петле на острове Блэкриф, жители которого проводят единственный день своей жизни в непрерывном праздновании смерти и распутства. Это не устраивало только Кольта, который мечтал вернуть жизнь на острове как она была ранее любой ценой, но за всё есть цена. Для этого необходимо убить 8 провидцев, ответственных за временную петлю на острове. Deathloop - это попытка Arkane Studios определить новое поколение шутеров от первого лица.

Каждую из целей Кольта можно найти в четырех районах острова в четыре различных периодна дня. Несмотря на то что у игрока есть один день для выполнения задачи, то с реальным временем игровое время не совпадает, а значит у вас не будет необходимости сидеть целые сутки за игрой для того чтобы выбраться из временой петли, а значит у вас есть время чтобы изучить игровой мир. Вы можете выбрать один из любых районов и проводить там сколько угодно времени, исследуя его, при этом выйдя из района вы сразу переместитесь в следующий временной промежуток. У каждого района своя история, погодные условия и тайны, которые предстоит раскрыть. Индивидуальные возможности проявляются исключительно в определенное время дня или пока не будет выполнена определенная задача. По сути вам необходимо вызволить Провидцев из зоны комфорта и приблизить их максимально друг к другу, ведь у вас не будет возможности убить 8 Провидцев по очереди. Вместо этого необходимо найти способ убить двух или трех "птиц" одновременно. Игровой директор Dinga Bakaba говорит, что они хотели, чтобы игроки задумывались и спрашивали себя "А что будет если я это сделаю?". Есть много вариантов и возможностей с чем поэксперементировать, говорит Директор.

Например, вы можете встретить двух охранников, жалующихся на то, что как плохо провести свой первый день в петле времени роя тоннель. Вы можете убить их как и любого иного врага, но если вы этого не сделаете и вернётесь туда позже в течении дня, то вы увидите, что они выкопали этот тоннель, а это может быть хорошим способом пройти в другой район. Dinga Bakaba говорит, что Deathloop продолжает традицию в которой они (прим.- разработчики) продолжает традицию их игр, где отсутствует необходимость использовать исключительно одно оружие или способность. В распоряжении игрока будет разнообразный ассортимент и он может его использовать как пожелает. Студия Аркан не подтвердила, что Кольт был Провидцем, но мы точно знаем, что он играл влиятельную роль на острове. Продолжающееся существование Кольта привлекло внимание Джулианы - защитницы острова. В отличии от других Провидцев, которые придерживаются предсказуемого расписания и определенных территорий, если конечно герой не убедит их поменять локацию, Джулианна свободно перемещается. Кроме того, управлять Джулианной сможет и другой живой игрок, что делает мультиплеер более интересным. Студия планирует разрешить игроку включать и отключать возможность управления Джулианной разными игроками, а по мере прохождения игры и вы сможете играть за неё. Прогресс в игре, который делаете как Кольт и как охотник - это разные вещи. Deathloop может установить высокую планку для шутеров первого лица.