Подробности мультиплеера в игре

Подробности мультиплеера в игре

Deathloop посвящена борьбе двух убийц во временной петле.

Deathloop посвящена борьбе двух убийц во временной петле. Главный герой — Кольт, но игра также предлагает желающим вжиться в роль злодейки Джулианны и вторгаться в этом обличье в миры других пользователей. Подробнее о том, как устроено PvP, Arkane Studios рассказала изданию Game Informer. Читаем подробнее.


Встреча с Джулианной — это как битва с боссом, считают разработчики. В Deathloop есть люди, которых нужно устранить по сюжету, но на самом деле они не являются самой большой угрозой. Arkane постаралась сделать сражения с Джулианной серьёзным испытанием. Тем не менее баланс выстраивается в пользу Кольта. У него есть способность «Реприза» — грубо говоря, три жизни в рамках одной временной петли, тогда как у игрока в роли Джулианны жизнь одна. Впрочем, если Кольт расправляется с одной Джулианной, это не значит, что в том же витке петли не объявится другая, под управлением другого игрока.

Джулианна-игрок может появиться лишь в определённых зонах — примерно там, где находятся цели Кольта. Когда злодейка вторгается к Кольту, она высказывает колкость в громкоговоритель и перекрывает пути к выходу из локации. В каждой локации есть два ключевых выхода. Кольт может разблокировать выход, взломав антенное реле. Это позволяют сделать удалённо и в стелсе, однако, как только реле взломано, Джулианна примерно представляет, где искать Кольта. Кроме того, все NPC находятся на стороне злодейки — если кто-то из них замечает Кольта, Джулианна об этом тут же узнаёт. Если Кольт убивает Джулианну, он восстанавливает «Репризу» и может получить новое оружие в награду. Джулианна за убийство Кольта не получает ничего особенно ценного, однако она способна подпортить прохождение — если Кольт находит в зоне с целью какое-нибудь классное оружие, но умирает от Джулианны, то оружие теряется.

Arkane не хочет, чтобы Кольты и Джулианны постоянно устраивали открытое противостояние, и сравнивает PvP с игрой в кошки-мышки. В Deathloop есть опции мультиплеера: его можно отключить совсем (тогда в роли Джулианны будет вторгаться ИИ) или оставить открытым только для друзей. Голосового чата в игре нет — таким образом Arkane подчёркивает, что к Кольту вторгается именно Джулианна, злодейка по сюжету, а не кто-то из Интернета. Не исключено, что в финальной версии Deathloop даже не будет до конца ясно: перед Кольтом сейчас Джулианна-бот или Джулианна-игрок?



0 Комментарии